طريقة تحضير ورق العنب
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير ورق العنب
المكوّنات
3 ملاعق طعام من زيت
الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من
لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2
ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬
المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً
ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة
من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من
الماء
طريقة
التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على
نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم
والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
يُضاف
مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء.
يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ
الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح
مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء
الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل
إصبع.
تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق
المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي
المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب
بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة
تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
يُقدّم ساخناً مع
المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.
نصائح الطبخ :
في حال
استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30
دقيقة، مع تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق
الطازجة، فيجب وضعها في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.
مدة التحضير : 25 دقيقة : مدة الطهو : 45 دقيقة
بسمة أمل- عدد المساهمات : 101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بط بعصير العنب الحامض
» طريقة اللازانيا رول
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى
» طريقة اللازانيا رول
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:39 am من طرف athlete55
» شاورما الفراخ واللحمه للشيف نبيل الشرقاوى
الجمعة فبراير 15, 2013 3:40 am من طرف بسمة أمل
» الكبدة والمخ بالردة للشيف نبيل الشرقاوي
الجمعة فبراير 15, 2013 2:56 am من طرف بسمة أمل
» الفراخ المقرمشه والريزو وكلوسلو للشيف نبيل الشرقاوى
الجمعة فبراير 15, 2013 2:01 am من طرف بسمة أمل
» صينية الرقاق وكباب الحلة وكيكة البرتقال بالشربات
الجمعة فبراير 15, 2013 1:59 am من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن اللسعات واللدغات / رؤيا
الخميس يناير 31, 2013 7:45 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن اللسعات واللدغات / رؤيا
الخميس يناير 31, 2013 7:33 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن الدواء في الغذاء - رؤيا | Roya
الخميس يناير 31, 2013 7:12 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي تتحدث عن رياضة للحوامل - رؤيا Roya l
الخميس يناير 31, 2013 7:03 pm من طرف بسمة أمل