طريقة عمل بط بعصير العنب الحامض
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بط بعصير العنب الحامض
المقادير
٢ كيلوغرام لحم بط
١ كوب أرز بسمتي
٢ بصل، حجم كبير، مفروم
٢٠ فص ثوم كبير
٣ كوب عصير
[color:a607=#711771 !important]العنب
، حامض٢ كوب زيت، للقلي
١ ليمون حامض
٥٠ غرام زبدة
١ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
١ ملعقة صغيره كاري
إكليل الجبل روز ماري
فلفل أبيض
ملح
[color:a607=#711771 !important]طريقة
التحضير١. تغسل البطه وتجفف جيدا وتترك جانبا حتى اعداد التتبيله.
٢. نحضر اناء عميق يصلح ان نغمس به البطه والتتبيله كامله.
٣. نضع به الثوم والبصل المفروم وعصير
[color:a607=#711771 !important]العنب
والتوابل كلها والمايونيز والمسترده ما عدا الكاتشب وعصير [color:a607=#711771 !important]الحامض
ليمون والكارى.٤. يخلط جيدا حتى يذوب مع بعضه ثم نضع بعض التتبيله فى داخل البطه
ثم نغطس البطه فى باقى التتبيله ويمكن اضافة عصير عنب اضافى حتى يغمر البطه
ونتركها بالثلاجه 12 ساعه كل ما زاد وقت التتبيله كلما كان افضل.
٥. يغسل الارز ونضعه على النار حتى يتشرب الزبده.
٦. نرفع البطه من التتبيله ونصفيها جيدا مع الاحتفاظ بالتتبله ونحشو البطه الارز وتقفل باعواد الاسنان حتى لا يتسرب الارز.
٧. ثم اضعها فى 2 لتر ماء مغلى على النار مع اضافة بعض من التوابل
المحبوبه وقبل ان تطيب بقليل ارفعها واضعها فى صينية فرن واضع عليها
التتبيله وبعض من الزبده والكاتشب على البطه وتزج فى فرن حار جدا يفضل ان
نقوم بتسخينه قبل.
٨. وبالصحه والعافيه
٩. ارجو ان تجرب وتقولو رايكم.
اقتراحات
يمكن عملها
[color:a607=#711771 !important]بعصير
الرومان ( الدبس)تقدم مع بوم فريت وسلطه ومحاشى ورق عنب وصوص الكريمه حسب اختياركم انا افضلها مع ورق
[color:a607=#711771 !important]العنب
وصوص الكريمه
بسمة أمل- عدد المساهمات : 101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير ورق العنب
» طريقة اللازانيا رول
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى
» طريقة اللازانيا رول
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» طريقة عمل الدجاج الكشميرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء مايو 27, 2014 9:39 am من طرف athlete55
» شاورما الفراخ واللحمه للشيف نبيل الشرقاوى
الجمعة فبراير 15, 2013 3:40 am من طرف بسمة أمل
» الكبدة والمخ بالردة للشيف نبيل الشرقاوي
الجمعة فبراير 15, 2013 2:56 am من طرف بسمة أمل
» الفراخ المقرمشه والريزو وكلوسلو للشيف نبيل الشرقاوى
الجمعة فبراير 15, 2013 2:01 am من طرف بسمة أمل
» صينية الرقاق وكباب الحلة وكيكة البرتقال بالشربات
الجمعة فبراير 15, 2013 1:59 am من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن اللسعات واللدغات / رؤيا
الخميس يناير 31, 2013 7:45 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن اللسعات واللدغات / رؤيا
الخميس يناير 31, 2013 7:33 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي أبو جابر تتحدث عن الدواء في الغذاء - رؤيا | Roya
الخميس يناير 31, 2013 7:12 pm من طرف بسمة أمل
» رولا قطامي تتحدث عن رياضة للحوامل - رؤيا Roya l
الخميس يناير 31, 2013 7:03 pm من طرف بسمة أمل